Духовного управления мусульман Казахстана (muftyat.kz) – личный кабинет, вход и регистрация

0

Официальный сайт Духовного управления мусульман Казахстана.

Духовного управления мусульман Казахстана (muftyat.kz)

Регистрация

Воспользуйтесь ссылкой для регистрации https://www.muftyat.kz/ru/signup/, после чего введите:

  1. ФИО.
  2. Телефон.
  3. Почта.
  4. Пароль.
  5. Нажмите кнопку «Регистрация».

Духовного управления мусульман Казахстана (muftyat.kz) – личный кабинет, регистрация

Вход в личный кабинет

Воспользуйтесь ссылкой для входа в личный кабинет https://www.muftyat.kz/ru/login/, введите:

  1. Почта.
  2. Пароль.
  3. Нажмите кнопку «Вход».

Духовного управления мусульман Казахстана (muftyat.kz) – личный кабинет, вход

Восстановление пароля

Воспользуйтесь ссылкой для восстановления пароля https://www.muftyat.kz/ru/password_reset/, после чего введите почту.

Оплачивается ли закят из пенсионных взносов

Действующая пенсионная система Казахстана является многокомпонентной. Первый уровень включает в себя пенсионные выплаты за счёт средств государственного бюджета (солидарная и базовая пенсионные выплаты). пенсионные выплаты (общие и базовые пенсионные выплаты) из государственного бюджета.

Второй уровень представляет собой обязательную накопительную систему, которая включает в себя 10% обязательные пенсионные взносы (ОПВ) работников и обязательные профессиональные пенсионные взносы (ОППВ) работодателей в размере 5% от доходов работников, занятых в опасных условиях труда.

Третий уровень – добровольная накопительная система, включающая в себя пенсионные выплаты за счет добровольных пенсионных взносов (ДПВ).

По сути, имущество, за которое выплачивается закят, должно быть «абсолютным имуществом». То есть выплачивающий закят должен владеть этим имуществом, иметь возможность распоряжаться им добровольно и быть реальным собственником. В Коране сказано: «Бери из их имущества пожертвования, чтобы ими очистить и возвысить их» (Сура ат-Тауба, 103 аят). «Они выделяли известную долю своего имущества для просящих и обездоленных» (19 аят Сура «Зарият»).

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) также сказал: «Аллах повелел им платить закят со своего имущества, брать у богатых и раздавать его бедным» (Насаи). Поэтому шариат не требует выплаты милостыни из денег, накопленных в пенсионном фонде. Это связано с тем, что закон ограничивает преждевременное снятие денежных средств со счета гражданина Казахстана, за исключением отдельных случаев, предусмотренных законодательством.

Согласно ханафитскому мазхабу, (в этом случае) милостыня не выплачивается за прошедшие дни. Сказано, что закят исчисляется со дня поступления необходимого дохода (Фатху Бабиль Гиная, 2/9).

Хазрат Али (да будет доволен им Аллах) сказал: «Не обязательно выплачивать закят с имущества Димар (не имеющий полного права распоряжения)». Это потому, что имущество, материальный доход за которые выплачивается закят, должны иметь возможность увеличения. А богатство, которое нельзя потратить добровольно, не увеличивает прибыль (Хидая, 2/159). Это означает, что никому не обязывается платить закят из денег, которые находятся в пенсионном фонде. Закят выплачивается только тогда, когда человек имеет доступ к своим деньгам, полученных из пенсионного фонда в связи с окончанием срока хранения или по другим причинам. Закят не взимается за дни, когда деньги находились в фонде.

Как совершать намаз истихара

Слово «истихара» означает «поиск хорошего», «выбирать самое благое и правильное». Когда мусульманин не знает, какое действие является для него правильным, то он совершает два ракаата намаза истихара, чтобы принять правильное решение по тому или иному вопросу.

Вы можете читать любую суру в Истихара намаз. Однако мустахабом является чтение суры «аль-Кафирун» в первом ракаате и суры «аль-Ихлас» во втором ракаате (Хашияту Тахтауи, 397). После молитвы необходимо прочитать дуа истихара. Дальше молящийся может совершать поклонения, которые ему по душе.

Об этом Джабир ибн Абдулла (да будет доволен им Аллах) сказал: «Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) учил нас истихаре во всем (выбирать самое правильное), так же как он учил нас Корану, а также учил помимо основного намаза совершать два ракаата дополнительного намаза и читать следующее дуа: «О Аллах, истинно прошу у Тебя добра, силы и щедрости. Ибо Ты всемогущ и знаешь того, что не знаю я. Тебе ведомы все на свете. О Всевышний! Если ты считаешь, что эта работа полезна для моей религии, моей жизни и будущей жизни, то дай ее мне, не усложняй и в конце концов благослови ее! И если это плохо для моей религии, моей жизни и будущей жизни, то огороди меня от этого дела, убереги меня! Где бы я ни был, даруй милость и добро! (О Аллах!) Воистину, Ты властен над всякой вещью» (Бухари).

После чтения этой молитвы он просит необходимое у Всевышнего Аллаха. Затем, если он удовлетворен тем, что собирается начать, он начинает с добрыми надеждами. И если он все еще сомневается, он волен выбирать начинать или не начинать это дело. Также, просящийся может увидеть сон, который может указать на определенное решение. Женщины, которые не могут прочитать намаз из-за состояния нифаса, могут прочитать дуа истихары.

Если просящийся не находит определенного решения, он повторно должен прочитать намаз истихара. Таким образом, намаз можно совершать до семи раз (Раддуль-Мухтар, 2/26). Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал сподвижнику по имени Анас: «О Анас! Если вы начинаете какое-то дело, попросите об этом Всевышнего Аллаха семь раз. Затем посмотрите на результаты. Выбирайте то, что вам нравится, и это будет наиболее благим для вас» (Ибн Сунни).

Истихара – это молитва, а также просьба у Всевышнего Аллаха правильного выбора касаемо того или иного вопроса. Он соединяет человека со Всевышним. Отсюда мы понимаем, насколько важна молитва для мусульманина. Мы можем просить совета у Всевышнего даже в мирских делах, а также в каждом случае надо не забывать советоваться с людьми, знающими дело, разбирающимися в проблеме, имеющими опыт. Поскольку Всевышний Аллах повелел: «(О Мухаммад!) советуйся с ними о деле (которое требует совета)» (Сура Аль-Имран, 159).

Какие действия являются мустахабом

Выбирать самое красивое и упитанное жертвенное животное. Лучше приносить в жертву кастрированного барана, корову или верблюдицу.

Владелец жертвенного животного должен принести в жертву сам или доверить это опытному забойщику. Когда Пророк (мир ему и благословение Аллаха) приносил жертву от имени своей дочери Фатимы, он попросил ее присутствовать на обряде, и сказал ей, что как только будет пролита первая кровь жертвенного животного, все ее предыдущие грехи будут прощены.

Читать дуа при закалывании. Лучше произнести следующую молитву Пророка (мир ему и благословение Аллаха):

  1. Как мусульманин, верующий в единое Божество, обращаюсь к Создателю (Аллаху) небес и Земли. Я не многобожник. Мой Аллах, эта жертва от Тебя и для Тебя. Режу во имя Аллаха, Аллах превыше всего!
  2. Жертвенное животное следует аккуратно, не пытая, зарезать заранее приготовленным острым ножом.
  3. Забивать животное тупым ножом является нежелательным (макрух). Не допускается сдирать шкуру сразу после забоя, пока животное не испустит дух.
  4. Воздержаться от завтрака и разговляться жертвенным мясом в день Курбан айта — сунна.

Контакты

Телефон

  • +7 7172 999 866
  • +7 7172 999 865

Почта

Адрес

  • город Нур-Султан, ул. Карасаз, 3

Социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Предыдущая статьяКазахстанский филиал МГУ им. М.В. Ломоносова (msu.kz) – официальный сайт
Следующая статьяОЛХ кз (olx.kz) – личный кабинет, вход и регистрация
Привет! Я - Алихан Сулейменов, и я с удовольствием расскажу тебе немного о себе. Я родился и вырос в прекрасной стране Казахстан. С самого раннего детства я проявлял интерес к финансам и экономике, и я решил превратить эту страсть в свою профессию. После окончания школы я поступил в Казахстанский экономический университет, где получил высшее образование в области финансов и банковского дела. Университет предоставил мне фундаментальные знания и практические навыки, которые стали основой моей карьеры в финансовой сфере. После получения образования я решил использовать свои знания и опыт для создания полезных онлайн-ресурсов. Именно так я основал свой собственный сайт - vkabinet.kz. Vkabinet.kz - это сайт, предоставляющий удобный и интуитивно понятный личный кабинет для пользователей, где они могут управлять своими финансовыми услугами и операциями. Моя цель заключалась в том, чтобы сделать процесс работы с финансовыми институтами более доступным и удобным для людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Please enter your name here